» » Из жизни собак Ильинки: свита и король
Когда из приюта Муха уехал домой, мы были очень рады за него. Но осиротела его свита… Свита Мухи состояла из лайкоидной девочки и 2-ух терьеристых черных мальчиков. Эта троица приехала из стихийного домашнего приюта. Большую часть жизни они провели на кухне, дичились и кусались.

Из жизни собак Ильинки: свита и король

В Ильинке они освоились, стали ладить с людьми и другими собаками. Они стали ещё более уверенны в себе, после того, как мощный Мухтар взял их под своё крыло. Вернее, под это крыло они втиснулись сами.

Однажды в сильнейшую грозу Рич от ужаса через отверстие под крышей вольера сиганул в отсек Мухи и забился в его будку. Муха его не тронул. Дальше больше. Вся троица набивалась в Мухин вольер, они его всюду преследовали, а Муха, словно понимая, что им нужно его покровительство, всё это терпел и оберегал этих нахалюг.
Из жизни собак Ильинки: свита и король Из жизни собак Ильинки: свита и король

Конечно, было боязно за то, что будет с этими чудиками. Ведь другие собаки чувствую неуверенность других.

По соседству сидит Рой. Это чудесная и скромная собака. Он побаивается других собак. Даже, когда приезжают гости. Он лишь слегка высовывается из вольера и стоит несчастный, в надежде, что и до него дойдут и подарят ласку.

Из жизни собак Ильинки: свита и король

Что произошло с Роем в момент отъезда Мухтара, сложно объяснить. Но буквально, через несколько часов Рой превратился в короля, защищающего свою свиту. Он как будто стал больше в размере, голова гордо поднята, грудь колесом… От вольера троицы он оттесняет абсолютно всех собак, даже тех, кто больше и кого он боялся. Самое удивительное, что все поняли и наражон к нему не лезут. Как только утром вольер открывается, он несется к своей троице, которая терпеливо его дожидается на пороге своего отсека.

Уже позднее, Сергей (работник приюта) рассказал:
- Муха, когда понял, что уезжает отлучился на пару минут. Он подошел к вольеру Роя (а они, мягко говоря, не были друзьями, и Рою от Мухтара хорошо перепадало). Рой вышел к нему. Муха бодал Роя головой и тыкался в уши. Может, так не бывает, но Муха передал свою свиту Рою и просил заботиться о них.

Так Рой из большого скромника превратился в уверенного короля со свитой из 3-ех собак. А как Мух понял, что этот некрупный скромняга, которого сам же гонял, сможет защитить его подопечных – загадка. В Рое не было никаких задатков лидера.

Из жизни собак Ильинки: свита и король Из жизни собак Ильинки: свита и король

Самое смешное, что эта троица полностью признав Роя, обрела настоящего диктатора. Если Мух разрешал им игры с другими собаками, то Рой строго блюдет их: с ними никто не имеет права играть, они обязаны быть рядом….

Вот такая непридуманная история, в которую сложно поверить…

Оставьте ваш комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вы можете оставить заявку на собаку!

Если вы хотите узнать о приюте больше, помочь или взять собаку домой, вы можете связаться с нами по номерам:

  • +7-931-257-4030 Алёна
  • +7-911-216-69-34 Алёна