если нажмете на картинку, она станет крупнее stuck_out_tongue_winking_eye

Чубайс попал к нам в приют в конце августа 2013 года. Нашла его друг приюта Анастасия Шаляпина. Волонтеры привезли его из Ново Токсово. Старый потрепанный жизнью пес. Весь подраный собаками, с гнойными ранами, беззубый, с бельмом на глазу и опарышами подмышками...
Его сразу же отвезли на Горветстанцию, сдали развернутый анализ биохимии и клиники крови, Поставили дирофиляриоз, общее истощение, примерно определили возраст - 8 лет. Сомневались, что выживет, но начали лечение.
В приюте Алена обработала ему все ранки разного калибра и времени нанесения, поставила капельницы. Конечно, старичка помыли и накормили.
И вот обыкновенное чудо!!! Уже через несколько дней истощенный организм Чубайса ответил на любовь и заботу, которой его окружили. Чубайс передумал умирать и быстро пошел на поправку.

Вот таким рыжим, харизматичным красавцем в самом расцвете сил он встречал гостей приюта уже через пол-года.
Характер у Чубайса боевой. Он сразу занял лидирующие позиции на территории приюта и ревностно охранял свою территорию, не давая спуску более молодым и наглым собратьям.





Красавчик сразу обзавелся поклонницей среди волонтеров Iren A-Te. И они стали вместе проводить выходные на берегах Лубьи, протекающей у стен приюта.
Конечно же возраст давал о себе знать. Периодически случались обострения хронических заболеваний. Чубайс, как и все наши питомцы, посещал клинику А.Филлмора, где ему назначали поддерживающие препараты и лечение.


В 2018 году у Чубайса обнаружилось новообразование на боку. Врачи какое то время наблюдали и обрабатывали болячку, но в сентябре решились на операцию. Все волонтеры очень переживали за рыжего красавца. Все таки возраст, наркоз....
Но Чубайс отлично перенес операцию.



Чубайс в клинике в ожидании операции 26 сентября  2018 года.


И вот на дворе 2019 год. И нашему герою с уже 14 лет!!! Сейчас он живет в доме, как и все наши старички. Он кушает специализированный корм с учетом возраста и состояния здоровья. Прогулки его пока стали реже, но все же случаются, когда приходит любимая Ирэн.
Сейчас Чубайс с нетерпением ждет весны, когда прогулки будут чаще и снова можно будет вдоволь поваляться в травке, не боясь застудить старые косточки.



Вот такая самая обычная для нашего приюта история. Таких героев у нас много. Большая часть наших питомцев это пожилые собаки, преданные своими хозяевами по разным причинам. Кто то перестал нести службу, кто то в силу возраста начал болеть и доставлять неудобства, а кто то просто надоел. А мы с Вашей помощью стараемся переписать эти бесчеловечные и постыдные  истории, давая нашим заслуженным друзьям шанс на достойную старость и уход.
Спасибо Вам за то, что помогаете нам в этом деле.


Если вы хотите поддержать наш приют и 300 его питомцев, вы можете перечислить любую сумму на реквизиты приюта или присоединиться к нашему официальному проекту на платформе PLANETA.RU 
Приют существует исключительно на пожертвования и за счет волонтерских ресурсов. 

Вы можете поддержать приют

Вы можете оставить заявку на собаку!

Если вы хотите узнать о приюте больше, помочь или взять собаку домой, вы можете связаться с нами по номерам:

  • +7-931-257-4030 Алёна
  • +7-911-216-69-34 Алёна